Mondial : Le Québec très bien représenté !

Par FQBG-mardi 06 Nov 2018

La FQBG est fière de souligner les grandes performances de nos équipes québécoises lors des Championnats mondiaux de ballon sur glace à Blaine, Minnesota, USA du 29 octobre au 3 novembre 2018.

Bravo à l’équipe d’Amigo Québec qui est courronnée Championne du monde dans la catégorie Féminin  !! Après une demi-finale éprouvante remportée en prolongation contre « Équipe Canada », elles ont défait les Américaines par la marque de 2-1 en prolongation. Un but de Cendrine Chouinard à mis fin à la rencontre.

Félicitations au Broom-Shak qui a bien défendu son titre dans la catégorie mixte. L’équipe a terminé son parcours avec une impressionnante fiche de 38 buts pour et seulement 2 buts contre, pour finalement l’emporter 5-1 en finale, contre une équipe représentant les Maritimes canadiennes.

L’équipe dirigée par Michel Trudeau, HPQ Silicon, a passé tout près des grands honneurs dans la catégorie Vétéran. En finale, un but des Sun Devils du USA a eu raison d’eux en prolongation pour un score final de 2-1 en faveur de l’équipe américaine.

Félicitations aussi aux autres équipes québécoises qui ont participé à l’événement, soit les Gladiateurs, les Eagles et Most Wanted. Ils ont tous eu un beau parcours avec de belles victoires en poche.

Honneurs individuels :

– MVP du tournoi – Mixte : Alex B. Perreault (masculin), Alexandra Tavares (féminin)

– MVP du tournoi – Féminin : Rosemarie Michaud (gardienne)

– Ligne étoile – Mixte : Jean-Nicolas Champagne (attaquant)

– Ligne étoile – Vétéran : François Lavigne (défense)

– Ligne étoile – Féminin : Chloé Perreault (défense)

– Ligne étoile – Hommes : Yan Marineau (défense)