Trois nouvelles équipes qui représenteront le QC en 2020 !

Par FQBG-mardi 05 Mar 2019

Un succès sur toute la ligne !

C’est en fin de semaine dernière que la crème de la crème québécoise s’amènait dans la région du Centre-du-Québec afin de déterminer qui représentera le Québec au Championnat canadien sénior 2020. Les meilleures équipes au Québec ont livré des performances incroyables avec deux finales qui se sont terminées en prolongation ! Quoi demander de mieux ?

Les trois catégories étaient représentées dans ce championnat qui se déroulait à St-Léonard-d’Aston : Élite masculin, Élite féminin et Élite mixte. Ce sont d’ailleurs trois nouvelles équipes, par rapport à 2018, qui se sont échappées avec le titre de « Champion provincial ». Les AS, Broom-Shak et T-Miss Sr.

L’organisation et la Fédération sont très satisfaits de l’événement et remercient tout ceux qui ont été impliqués de près ou de loin à la réussite de celui-ci.

Nos Champion(ne)s

Chez les hommes…

La finale a été disputée par les Patriotes du Richelieu-Yamaska et les As du Lac-St-Jean. On a dû attendre jusqu’au 10 dernières secondes de la fin de la période de prolongation avant de pouvoir couronner l’équipe du Lac-St-Jean championne provinciale. David Gravel, a marqué le but gagnant du match pour porter la marque à 3-2 en prolongation. D’ailleurs, David a été nommé le joueur de la finale, ayant reçu un balai One by One identifié à ce titre. Les Gladiateurs (Laurentides) ont terminé le Championnat en troisième position, ayant eu le dessus sur le Sphinx (Lanaudière) dans le match pour la médaille de bronze.

Dans le mixte…

Les Champions canadiens et mondiaux en titre ont défait Daniel La Source du sport en 2 matchs dans un « 2 de 3 ». Le Broom-Shak de Bécancour, qui était l’équipe hôtesse de l’événement, a obtenu son laissez-passer à la prochaine compétition nationale en 2020 ! Félix Guévin a été nommé joueur du match lors du deuxième, étant auteur de 2 buts !

Chez les femmes…

La grande surprise du Championnat ! T-Miss Sr qui remporte les honneurs chez dans la Sénior féminin Élite ! L’équipe de l’Est-du-Québec ont défait, en prolongation, les Huskies de la Rive-Sud par la marque de 2-1 en finale. Les Huskies détenaient le titre de Championnes provinciales depuis 2013. Rosemarie Michaud, gardienne du but chez le T-Miss Sr, a été nommée joueuse de la finale !

Il est possible de revoir quasiment tous les matchs du Championnat sur webdiffusion à l’adresse suivante :

ou directement sur le site web de la Fédération www.ballonsurglace.com, dans la section « horaire / résultats en direct«